Каким мифам о диетах не следует верить? Сеанс разоблачения БС (Бреда Собачьего)

Знаем же прекрасно, что нельзя верить всему, что мы читаем. Но клянем себя за лишнюю печенюшку после шести вечера, испытываем чувство вины за съеденный запретный желток. И даже не начинайте про два куска торта — веревка и мыло! Нас дурят. И мы верим. А давайте усомнимся и проведем сеанс разоблачения мифов, точнее БС (Бреда Собачьего).

Жир делает жирным. Почему это БС: смотря какие жиры. Плохие жиры в пирожных, в жирной еде, в жареной пище — да! Здравствуй, плохой холестерин. А хорррошие жиры из орешков, авокадо, лосося как раз укрепляют сердце и вообще здоровье.

Никаких перекусов между. Почему это БС: частые перекусы, маленькие порции, напротив, убивают аппетит и являются лучшим диетарным выбором, чем набить полное брюхо три раза в день. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, йогурт — отличные перекусоны? чтобы поддерживать целый день энергию организма, не страдать от голода и худеть при этом.

Калории есть калории — их нужно считать. Почему это БС: есть калории и есть калории. В зависимости от вводимого типа калорий, подсчета калорий, качества калорий, реакция на них организма — разная. Да, еда вызывает реакцию организма, и тип еды, которую вы едите, есть важный компонент в диетах.

Например, 50 калорий в яблоке и 50 калорий в булке с маслом вызывают совсем разные реакции. Точно так же важно качество калорий — еда на гормонах, консервантах, на химии — и еда органическая, натуральная. Есть разница? Поэтому не так важно считать «сколько-сколько», а важно учитывать «какое». Калории считают для контроля порций еды, но подсчет калорий не гарантирует, что питание здоровое.

Наседай на протеин. Это полный БС: телу нужны три вещи — белки, жиры и углеводы. Вы не только лишаете организм клетчатки и антиоксидантов, находящихся в грубого помола хлебе, фруктах и овощах, но еще и увеличиваете риск высокого плохого холестерина и триглицеридов.

Жги калории упражнениями натощак. Таскать железо на пустой желудок — да, помогает сжигать жир, но при активном потении натощак происходит потеря мышечной массы — а вы не для того железо таскали. И прежде чем рука потянулась за спортивным напитком, помните, что сахар-то в вашем энергетическом напитке мышцы поддержит, но другая дрянь, добавляемая в энергетики, может быть вредна вашему здоровью в целом. Банан, персик, манго, черный шоколад, кофе. Устроит?

Есть через каждые два часа для улучшения метаболизма. Почему Б С? Есть каждые два часа между основными приемами пищи — это только ухудшит метаболизм. А если вы решили жить на перекусах, то они должны быть действительно частыми и маленькими перекусами, и только для того чтобы убить соблазн поесть основательно. Еда как еда каждые два часа — перекорм калориями.

Скрижали запрещенных блюд. Это Б С. Мы не можем жить по принципу «Все или ничего». Мы люди слабые и всегда где-то посерединке. Правильно, не надо ставить на один стол запрещенную себе пиццу, кусман мяса с жирком, блины с маслом-сметаной и кусок ванильного торта. Но втиснуть на свой диетический (вспомним золотое правило 10:1 — один процент вредного, но вкусного из десяти здоровых, но не слишком вкусных блюд — можно!) стол кусочек вегетарианской пиццы или кусок белого мяса попостнее, согрешить и покаяться — наука это одобряет.

Пейте фрукты и овощи. О, да. Но все равно БС. Закатить пять рекомендованных учеными фруктов (учение о пятерке) в соковыжималку и выпить этот сок одним махом — просто и удобно. Но выпивая только сок, вы лишаете себя самого ценного во фруктах — клетчатки. Вот ту пульпу, что вы выбросили только что, стоило бы ее съесть, а соком запить.

Как можно меньше калорий. Почему это БС? Потому, что когда вы держите слишком низкий уровень калорийности, ваш организм впадает в состояние голодания и это замедляет метаболизм. Считается, что в день надо уменьшать по 500 калорий и упражняться физически. Это дает снижение веса на полкило в неделю.

Орехам — нет. БС. Да, калорий в орехах много. Но это не значит, что орехи не могут быть добавлены в здоровую диету. Наука установила, что те, кто ест орехи (особенно древесные — фисташки, бразильский орех, миндаль, пекан) по сравнению с контрольной группой имеют лучший индекс массы и более тонкую талию.

Регулярная детоксикация. Это полный БС. Мы можем гордиться своим организмом — это система самоочищающаяся. Если организм не подает тревожных сигналов, он почистится на ходу своими силами. Питайтесь нормально, пейте достаточно жидкости. Шевелитесь.

Желтки нельзя. БС в квадрате. Давайте уже поставим точку в этом желточном вопросе. Исследования Коннектикутского университета доказали, что потребление яичного желтка, наоборот, даже стимулирует рост вашего хорошего холестерина. По сравнению с белком, который просто пирожок ни с чем, кроме протеина, желток содержит 100% каротиноидов, важные жирные кислоты, витамины А, Е, Д и К. В яйцах также содержится холин, который запускает наши мозги и поддерживает печень. Отныне и присно крупными буквами: яйцо — полезная и здоровая пища. 4−6 раз в неделю — оптимальный вариант.

Сырая пища сжигает больше калорий. Очередной Б С: что-то мы едим вареным, что-то с гриля, что-то сырым. Просто одна еда требует больше энергии для ее переваривания, чем другая. И это никак не связано с тем, какой пища попадает в желудок — сырой или термически обработанной.

Сладкое ведет к ожирению. БС. Сахар во фруктах, ягодах, овощах никогда не приведет к ожирению. А вот сахар из сахарницы… И не только к ожирению.

Жуй жвачку, чтобы меньше есть. Бред собачачий! Никак не влияет, никаким боком. Но мятный вкус жвачки во рту делает вкус любой пищи никаким, и вместо сырой морковки, вкус которой вы не ощущаете, вас потянет на сникерс. Умными словами (устами Университета Буффало), жвачка снижает вкусовые качества пищи.

Теперь, вооружившись знаниями, мы больше не будем верить вздорным мифам, будем спокойно вкушать желтки, яблоко и грушу, мы будем не пить, а жевать зубами, клизму повесим на гвоздь, а пиццей иногда себя побалуем.

Здоровья вам.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:42 23.03.2017 Actualinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мозаика — безупречный материал для творчества

Мозаика — безупречный материал для творчества


Мозаика — идеальный материал для творчества. Все мы знаем, что мозаика совершенно незаменима во влажных помещениях, ведь это износостойкий влагоотталкивающий «материал», который легко моется и ремонти...


Вкусные рецепты: Быстрый супчик из сырка., «Лёгкий» торт, Курочка "ЛЕНТЯЙКА"

Вкусные рецепты: Быстрый супчик из сырка., «Л...


Быстрый супчик из сырка.В горячей воду (1700 мл.) положить 2 сырка, изредка помешивая довести до кипения и растворения сырков. Сделать обжарку из лука и морковки на сливочном масле (морковки можно пол...


Лестницы. Их много и все они такие разные...

Лестницы. Их много и все они такие разные...


Лестницы должны быть удобными и безопасными, прочными, иметь необходимую пропускную способность (ширину) для переноса мебели и оборудования, эвакуации людей в экстренных случаях, а также удовлетворять...


Аренда ковров как область применения

Аренда ковров как область применения


Вопрос защиты помещений от уличной грязи никогда не снимался с повестки дня. Напротив, владельцам и арендаторам помещений всегда хотелось найти универсальное средство для того, чтобы пол в помещении б...


Джоли джамперы: как перепрыгнуть через обыденность?

Джоли джамперы: как перепрыгнуть через обыден...


Первый раз моя дочь увидела эти сказочные сапоги-скороходы в познавательной телепрограмме «Галилео» на российском телеканале СТС. Назывались эти удивительные устройства, существенно расшир...


Число два и люди

Число два и люди


Двойка — число сугубо человеческое, важнейшее из чисел «умного» сознания. Но Двойки вместе с тем нет, ведь части целого только потому и существуют, что его частями являются. У медали две стороны, но м...


Самое интересное

Вкусные рецепты: Торт с абрикосами и апельсинами,

Торт с абрикосами и апельсинамиЯйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим...

Ворсовая грязезащита проста, востребована, надёжна

Сегодня на рынке есть немало предложений от различных компаний по услуге чистки и аренды грязезащитных ковров. Эти арендованные грязезащитные ковры доставляются в помещения без залоговой стоимости...

Лидер группы «Пикник»: что можно узнать интересног

Ко Дню рождения Э. Шклярского. Эдмунд Мечиславович Шклярский родился в Ленинграде 26 сентября 1955 года. Отец — поляк, мать — русская. В результате Эдмунд с детства свободн...

Ах этот великолепный букет!

Мы все так любим праздники - посидеть в компании близких и родных, отметить какую-нибудь значимую дату. Поздравить можно по-разному: можно поздравлением в стихах, можно подарить что-нибудь красивой, з...

Зачем нам чужое мнение?

Всегда найдётся два мнения по любому вопросу. Обычно одно собственное, а другое чужое, неправильное. Обмен мнениями, как правило, заканчивается тем, что каждый остаётся при своём. Тогда зачем нам чужо...

Формат DjVu - чем читать?

Продолжая тему электронных книг, поговорим о формате DjVu (дежавю), в котором сейчас записано большинство сканированных текстов, наряду с PDF. Этот формат хорош тем, что при небольшой потере качества...

Как иногородним избежать обмана при поиске квартир

Многие опасности подстерегают приезжих в столице России. Одна из самых распространённых категорий опасности широкого масштаба — лохотрон. В данном случае подразумевается лохотрон, связанный...

Как американцы открывали свою Америку?

Тем, что не Колумб Америку открыл, сейчас никого не удивишь. Каких только теорий по этому поводу не существует! Согласно этим теориям, Америку открывали и викинги, и тамплиеры, и китайские мореплавате...

Почему близорукость называют миопией и как помочь

«Береги как зеницу ока», — говорим мы о чем-то ценном, подразумевая, что ценнее глаз для нас нет ничего. И это действительно так. Зрение поставляет человеку 95% информации об ок...

Что такое УФ-лак и как применяется УФ-лак

Редко кто, работая в полиграфии, не сталкивался с термином «уф-лак», «уф-лакировка», «лак уф-отверждения», «ультрафиолетовый лак», «выборочное лакирование».  В словаре это описано так: "Уф-лак- раств...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.