Вкусные рецепты: Творожное суфле с яблоками и брусникой, Пирожки с картофелем "Сусечные...", Суп грибной с бараниной

Творожное суфле с яблоками и брусникойЯблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут. Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать. В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче. Добавить яблоки и бруснику к общей массе. Осторожно перемешать.Выложить в форму. Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику. Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.Затем снять фольгу, и выпекать еще минут Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 1шт.
Сок и цедра – лимона
Брусника – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванилин – 1 уп.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пирожки с картофелем "Сусечные..."Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. Вот, задумалась я - а как использовать? А вы спрашивали себя, а как появляются на свет всё новые и новые рецепты, сидят, небось, в лабораториях учёные и выдумывают эдакое или вот так - спонтанно, открыл холодильник... и понесло! (А кстати, вы обратили внимание И НА ТО, что холодильник не такой уж простой предмет типа ящика со льдом для хранения продуктов? Не-а, не простой! Для некоторых живых существ - это прям-таки волшебный предмет, язык не поворачивается назвать сие достижение цивилизации ящиком... Например, для моего котика Матросика, проживавщего с нами в Кривом Роге в славные 80-е. Подобрали мы его крохой на улице, бэби был, кушать не умел... Я ему сметанки в мисочку от кукольного сервиза налью - он влезет всей мордочкой и передники лапками туда и ездит-елозит по всей кухне, пока не съест всё. Затем ходит лапки отряхивает... Несколько раз на дню процедура повторялась с последующим мытьём кота и всей кухни! Откуда терпение бралосъ? Вырос котик красавец и очень интеллигентный (играл с дочей в прятки и всегда очень чётко знал, когда ему ПРЯТАТьСЯ, а когда ИСКАТь) - он быстро понял, откуда появляются вкусные вещи в этом доме, конечно, из холодильника. Примечание: тогдашние котики питались вместе с людьми: борщиком, кашками, колбаской, рыбкой и т.д. Если бы нам тогда сказали, что существует специальная еда для котов, мы обхохотались бы до мокрых штанов! Всегда мы брали своего котика с собой, он ездил с нами к морю в отпуск, к друзьям, в деревню... Это дело (поездки) ненавидел всеми фибрами своей кошачьей души, и, обладая, как все коты телепатией (потому как накануне поездки мы не говорили об этом вслух из страха вспугнуть его), он заранее прятался да так, что найти его обычными сыскными методами было невозможно. Тогда прибегали к хитрости (с первого разу не получалось) - пару-тройку погромче открывали и закрывали холодильник... Ну, это только железная воля выдержит и не выйдет из своей схованки! А в поездках получал он куски наилучших сортов салями - тогда ещё в Кривом Роге был свой мясокомбинат и то, что там производилось, могло свести с ума не только котов, но и нас… Туточки мы его брутально хватали и тащили в машину! Вот и задумайтесь - а что такое холодильник для вас и вашей семьи?) Да, снова меня занесло, звиняйте уж меня, грешную... Виновата в смысле обвинения - признаю!!! К рецепту! Жаба, живущая у меня дома и не позволяющая ничего выбрасывать, подсказала пару очень АНТИ-крисисныхрецептов (из остатков!), вот один из них... Дрожжи я развела в тёплой водичке, чтоб проверить на "всхожесть" - так я прочитала у Nimbul. Затем смешала муку, кефир и дрожжи в опару, тесто густоты сметаны. Мисочку всегда накрываю. Накрыла и забыла... Через пару-тройку часов глянула - не то что бродит, а бурлит! А руки не доходят до дела, дык я эту опару ещё раза 2-3 "подкармливала" мукой и кефиром... В конце концов, мне ж его месить не надо - стоит себе да "гуляет, меня не трогает! В конце концов завела тесто, добавив чуток раст. масла и соли, а муки, до средней консистенции теста - оно было не тугим, а мягким и упругим. Оставила на ночь бродить - в волшебном ящике, то бишь холодильнике. Так хорошо поднялось! Начинку готовила так - картофель очищенный отварила в воде, приправила и с маслом истолкла толкушкой. Для начинки 1 добавила полпачки лукового супа - не быбрасывать же! для начинки 2 - колбаску, которую уже не успеем съесть по причине огромного количества сыра, накануне купленного во Франции - вот какие деликатессы надо было поедатъ в первую очередь. Остужаем... Пирожки лепим так: поверхность стола подпыляем мукой; кусочки теста расплёскиваем руками в тонкую лепёшку; кладём начинку и защипываем. Готовила двумя способами - 1. форму (в данном случае это "совковая" чудо-печь) смазывала тонко жиром и выпекала после расстойки в печи; 2. в сковородке разогревала немного жира и на среднем огне жарила пирожки под крышкой. ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ: готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть.Пирожки пропитаются собственным духом и соком - будут очень нежными, несмотря на то, что тесто совсем пресное ("хлебное"!) и использовано очень мало жира!!! Одним словом - фокус у факира удался! Муж 2 дня питался исключительно пирожками! Хоть и блюдёт фигуру, остановиться не мог...

Вам понадобится:
Для теста
Мука - у меня полбяная (Dinkel), можно взять пшеничную
Дрожжи - 10-15 г
Кефир - 1 стакан
Раст. масло - 2-3 ст.л.
Соль
Для начинки 1
Картофель - от 3-4 до 5-6 шт., зависит от величины картофеля
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приправа - соль, перец (можно бульонный кубик)
Луковый суп (порошок) - 1/2 пачки
Для начинки 2
Картофель - от 3-4 до 5-6 шт., зависит от величины
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приправа - соль, перец (можно бульонный кубик)
Колбаса ливерная телячья грубого "помола" - 250-300 г
Для смазки формы и для жарки
Растительное масло без запаха (у меня "Butaris " со вкусом сливочного масла) - 2-3 ст.л.
Суп грибной с баранинойНашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп. Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки. Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны. Как вода испарилась,добавил пару порезанных помидоров. Все соединил,добавил ложку томатной пасты,соль,перец,немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20.Конечно,сельдерей и морковку выбросил.Выключил и добавил зелени. Осталось разлить.Вкус удался.

Вам понадобится:
баранина 400 г
картофель 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Соль, перец
Шампиньоны200г
Зелень

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:05 24.03.2017 Actualinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое заочное посещение выставок? Спросим у специалиста

Что такое заочное посещение выставок? Спросим...


Что такое заочное посещение выставок? Спросим у специалиста Serve Businesses Worldwide (SBW) – международная консалтинговая компания, которая предлагает уникальную услугу под названием «заочное посеще...


Ноев Ковчег. Существует ли он?

Ноев Ковчег. Существует ли он?


Всем известно библейское сказание о всемирном потопе и о том, как Ной, муж праведный, по велению Божию построил ковчег и спасся на нём со всей своей семьёй и представителями всей живности на Земле. Би...


Адекватность покупок, или Стоит ли брать кредит?

Адекватность покупок, или Стоит ли брать кред...


Взять потребительский кредит просто. Но вот надо ли? Многие из нас имеют машины, квартиры, бытовую технику, приобретенные в кредит. В кредит продают отдых, даже ремонт автомобиля и сотовые телефо...


Чьё имя носит единица силы электрического тока?

Чьё имя носит единица силы электрического ток...


Знаменитый французский математик и естествоиспытатель Андре-Мари Ампер (Andre-Marie Ampere) родился в Лионе 22 января 1775 года. Сын преуспевающего лионского коммерсанта, Ампер получил домашнее о...


Новый Интернет-бум!

Новый Интернет-бум!


Индустрия Веб-Доменов Буквально Взрывается! Перед началом любого Бизнеса люди должны знать, что Вы существуете. В Интернете люди Вас находят через Ваш адрес, Ваше доменное имя (часть адреса в Интернет...


Новинки кино. Что смотреть в выходные 28-29 августа? «Пираньи 3D» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 28-29 а...


Как это ни печально, но лето подходит к своему календарному завершению. Именно календарному, ибо у некоторых оно будет продолжаться и в сентябре, а у кого-то закончилось в первых числах августа. Погод...


Читаемые

Ремонт телевизоров – дело обычное

Покупая современный телевизор, каждый из нас, конечно, надеется, что он прослужит много лет. Благо, сегодня телевизоры не назовешь дефицитными, можно выбрать нужные марку, бренд, страну-изготовителя, ...

Как расслабить мышцы? Простые и разные способы

Излишнее мышечное напряжение отнимает у нас массу энергии. Конечно, в идеале за напряжением должно следовать естественное расслабление, но обычно оно неполное. Напряжения накапливаются, сковывая движе...

Как именно деньги могут испортить наши отношения?

Бюджет в семье — тема сложная. Кто-то избегает ее обсуждения, кто-то нет, но в любом случае, рано или поздно она всплывает в своем остром проявлении. Как выстроить финансовые отношения, что...

Медовые реки, или Как стать красивее?

Помните мультик «Би Муви: Медовый заговор»? Как пчелки усердно трудились, чтобы создавать мед, а потом в один момент перестали? Что произошло после этого с миром? Он опустел. Перестали рас...

С чего начать создание Личного Бренда

Что такое "Личный Бренд"?Для чего его создавать и продвигать?Зачем все это нужно?До недавнего времени у нас не было как такового понятия "Личность", у нас было понятие "Общество", пропагандировался пр...

Смехотерапия. Умеете ли вы смеяться над собой?

Умение смирять гордыню и чувство собственной важности — удел немногих. Как правило, каждый человек относится к собственной персоне слишком серьезно и требует этого от окружающих. И многие л...

Вкусные рецепты: Рыбка-быструшка, Салат"Футбо

Рыбка-быструшкаДля блюда приемлима в принципе любая рыба Возьмите тушки рыбы и разделайте их на филе Филе разрезаем на порции. Кусочки которые получились толще других разрежьте вдоль (как на фото). По...

Темы для сайтов

Многие вебмастера встречались с проблемой выбора тематики сайта. Сейчас эта проблема становиться всё более и более актуальной. Интернет развивается очень стремительно, темы для сайтов становиться прид...

Что же такое бизнес?

Сколько раз мне приходилось слышать эту фразу: «Это — не бизнес!». Адвокаты, нотариусы, производственники, ученые, пекари… Приходится сталкиваться с этим чаще там, где д...

Узнай, как получить стипендию в США! Нюансы, котор

В последнее время наши соотечественники активно пользуются возможностью проведения летних каникул в США. Программы обмена Work and Travel и Camp USA стали чрезвычайно популярными - когда еще появится ...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.