
Думаю, вы встречали таких людей. Уже с первого взгляда на их тело, создается впечатление, что этот человек хочет, как будто спрятаться, исчезнуть. Некоторые из них выглядят так и не выросшими детьми – маленькими и хрупкими. Глаза кажутся пустыми или отсутствующими, нередко они наполнены страхом.
Можно с большой долей вероятности говорить, что перед нами человек, получивший в детстве травму отвержения. Часто – это нежеланные дети, или дети родителей, которые их бросили. Иногда такие травмы бывают и у детей во внешне благополучной семье, где, однако родители холодны и не любят их.
Первой реакцией человеческого существа, почувствовавшего себя отвергнутым, является желание убежать, ускользнуть, исчезнуть. Ребенок, который чувствует себя отвергнутым убегает в придуманный им мир. Такие дети изобретают множество способов убежать из дому; один из них – выраженное желание идти в школу. Однако, придя в школу и чувствуя себя отвергнутыми и там, чаще потому что они отвергают самих себя, снова сбегают в свои мечты и фантазии.
Отвергнутый предпочитает не привязываться к материальным вещам, ибо они могут помешать ему убегать, когда и куда вздумается. Он редко пользуется материальными вещами для удовольствия, считая такое удовольствие поверхностным.
Во взрослой жизни, такое отстранение от материальных удовольствий, становится причиной затруднений в его сексуальной жизни. Такие люди создают ситуации, в которых оказываются забракованными в сексуальном плане, либо сами себе отказывают в сексе.
В чем причина такой травмы и как она возникает? Будучи нелюбимым родителем одного с ним пола, ребенок формирует к нему ответное чувство нелюбви и неприятия, вплоть до ненависти. А родители для нас – это те модели, с которых мы лепим собственную личность. И тогда, будучи одного пола с нелюбимым родителем, он и не может принять себя и любить себя.
Отвергнутый не верит в свою ценность, он сам не ставит себя ни во что. И по этой причине использует все средства, чтобы стать совершенным и обрести ценность, как в собственных глазах, так и в глазах окружающих.
Свои отношения с другими людьми, отвергнутые часто характеризуют словами: «никто» или «ничто». Например: «Я знаю, что я ничто, другие интереснее меня». Употребляют они также слова "не существует", "несуществующий". Например, на вопрос: "Какие у тебя отношения с таким-то человеком?" они отвечает: "Их не существует", тогда, как большинство людей ответят просто, что дела идут неважно или что отношения не складываются.
У таких людей обычно очень мало друзей в школе, а впоследствии – и на работе. Их считают замкнутым и оставляют в покое. Чем сильнее они себя изолируют, тем более невидимыми кажутся. Таким образом, создается порочный круг: чувствуя себя отвергнутым, они настолько теряются, что и другие перестают замечать их; они становятся все более одинокими, что дает им еще больше оснований чувствовать себя отвергнутыми.
Человек, переживающий подобные страдания, постоянно ищет любви родителя одного с ним пола, часто стараясь увидеть «родителя» в других людях. Такими людьми нередко становятся учителя или начальники. Он будет считать себя существом неполным, пока не завоюет любовь «родителя». Он очень чуток к малейшим замечаниям со стороны этого «родителя» и всегда готов решить, что тот его отвергает.
Что касается родителя противоположного пола, то такой человек сам боится оттолкнуть его и всячески сдерживает себя в своих действиях и высказываниях по отношению к нему. С другой стороны, ему хочется, чтобы родитель одного с ним пола сам заискивал перед ним – это позволяет ему не так остро чувствовать свою отверженность.
Отвергнутый постоянно живет в неопределенном состоянии: если его избирают, он не верит в это и сам себя отвергает – иногда до такой степени, что, фактически, провоцирует такую ситуацию; если же его не избирают, то он чувствует себя отвергнутым другими.
actualinfo.ru
02:15 25.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

В объятиях пирата. Часть 1
Анна в испуге прижалась спиной к иллюминатору. Взгляд её огромных чёрных глаз, блестящих, словно в лихорадке, был устремлён на дверь каюты. Она слышала крики, звон шпаг и частые пистолетные выстрелы, ...

Что мы знаем о японских татуировках?
Какие ассоциации возникают при слове «Япония»? Самураи, суши, сакэ, анимэ, хокку — вот, что знает почти каждый, даже не приверженец японских обычаев. Эта статья посвящена относи...

Косметика: отечественная или импортная?
Из года в год ведутся споры о том, какая косметика лучше — российская или зарубежная. С одной стороны? покупатели считают, что импортная косметика более престижная — бренды демон...

Блицкриг китайской мебельной промышленности
Причины для радости китайских производителей и горечь разочарования российских и ряда европейских мебельных трудяг, безусловно, есть. Сегодня КНР производит уже 16,2% мировой мебели. В Китае насчитыва...

Готовые шаблоны – нужно ли их использовать для Вашег...
Сеть на сегодняшний момент содержит тысячи и тысячи готовых шаблонов для сайтов. Шаблонные средства для создания сайта могут оказаться весьма уместны в ряде случаев, но при этом использующий разные ти...

Формат DjVu - чем читать?
Продолжая тему электронных книг, поговорим о формате DjVu (дежавю), в котором сейчас записано большинство сканированных текстов, наряду с PDF. Этот формат хорош тем, что при небольшой потере качества...