
Видеорегистратор (DVR - Digital Video Recorder) – оборудование предназначено для обработки и записи видеосигнала получаемого с камер охраняемого объекта.
Видеорегистраторы применяются и для организации профессиональных охранных систем. Они исправно служат для защиты офисов и магазинов, промышленных предприятий и развлекательных заведений. Новейшие модели видеорегистраторов просты в эксплуатации. Они не требуют от владельца никаких технических знаний и умений, но прекрасно справляются с поставленными задачами. Полученный сигнал автономные видеорегистраторы переносят на жесткий диск. Запись можно просмотреть с помощью монитора телевизора или через интернет.
Основные технические характеристики видеорегистраторов:
Количество видео входов (каналов) – у видеорегистраторов бывает 1, 4, 8, 9, 16, 32 входа. Этот показатель определяет количество возможных подключенных камер. Как правило, используется BNC-разъем. На рынке преобладают 4, 8, 16-канальные DVR.
Количество аудио входов (каналов) - с помощью этих каналов, DVR может вести аудио запись. Для этого используют микрофоны. Количество аудио входов определяются произвольно – у каждой модели разное количество, но как правело их не больше количества видео каналов.
Количество кадров при записи – показатель определяет, с какой скоростью будет вестись запись. Идеалом является скорость записи 25 кадров в секунду на канал. Такая скорость позволяет воспроизводить информация в реальном времени (Real time). Такая скорость записи идеально подходит для человеческого глаза – он воспринимает запись как беспрерывный поток. Так же при такой скорости записи пропадает возможность упустить какой-то важный момент. Такая скорость нужна, например, для казино, где фактор мошенничества очень высок. Если в параметре указана скорость, например, 100к/с – это означает, что видеорегистратор пишет со скоростью 100 кадров на систему. Если DVR имеет 4 канала, то 100 кадров мы делим на 4 и получаем 25 кадров на канал, если видеорегистратор 8-канальный, то 100 кадров мы делим на 8 каналов и получаем 12,5 кадров на канал, так же поступаем и с 16-канальным DVR.
Качество записи – DVR могут вести запись с разным качеством (разрешением) – D1 или 4CIF (704x576), CIF(352x288), D1/2 или 2CIF(704x288). Эти параметры показывают с каким разрешением (качеством) будет записываться и воспроизводится изображение. Чем выше показатель, тем качественнее будет картинка. Этот показатель нужно рассматривать с предыдущим (количество кадров), так как многое видерегистраторы имеют возможность выбирать как количество кадров, так и качество записи. С повышением качества записи, как правило, снижается количество кадров записи.
Компрессия (формат сжатия) - технология компрессии позволяет снизить количество избыточной информации в видеопотоке, что обеспечивает эффективную передачу и хранение цифрового видеофайла. Специальные алгоритмы кодирования/декодирования (кодек) сжимают исходные данные и воспроизводят результат сжатия без потери качества. Самые распространенные форматы это Н.264, MPEG4, MJEPEG. На данный момент на рынке все чаще используется Н.264 – это последний из разработанных форматов. Создание технологии видео компрессии Н.264 является большим шагом вперед для многих отраслей. По сравнению с MJPEG и MPEG4, эффективность формата Н.264 выше на 80 и 50% соответственно. Это дает пользователю возможность экономно использовать системные ресурсы и улучшать качество видео при заданной скорости передачи данных.
Количество видео/аудио выходов – количество выходов позволяет подключать параллельно несколько мониторов. Показатель определяется в зависимости от модели. В основном используется один выход. Так же ситуация состоит и с аудио выходами.
VGA – возможность подключить к регистратору монитор (стандартный компьютерный монитор) через VGA разъем. Уже почти все видеорегистраторы выпускаются с этим разъемом. Так как проще подключить компьютерный монитор, который как правело дешевле и доступней профессионального монитора для видеонаблюдения.
HDD (винчестер, жесткий диск) – в этом параметре учитывается сразу три показателя: первый – объем памяти жесткого диска, второй – количество винчестеров, которые можно установить в DVR, третий – разъем подключения HDD. В основном используют разъемы IDE и SATA. Видеорегистраторы с разъемами SATA уверенно вытесняют, аналогичные модели с разъемами IDE, так как HDD c IDE разъемами почти уже не выпускают.
RJ 45, сеть, TCP/IP, DHCP, DDNC, DDNS – возможность работы видеорегистратора по сети и/или через интернет. С помощью этой функции можно наблюдать, управлять, просматривать запись по сети интернет с любой точки планеты.
Дуплекс, триплекс, пентаплекс – характеристика, которая определяет возможности работы DVR одновременно с несколькими задачами. Пентаплекс – последний и самый расширенный вариант. С помощью его пользователь может одновременно просматривать в режиме реального времени, записывать, воспроизводить, резервное копирование и удаленное управление.
PTZ – управление камерами на расстоянии, приближение удаление, поворотные функции. Видеорегистратор высокого качества! Компания «Царус груп»
02:15 25.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Правильный выбор гладильной системы
Гладильная система помогает облегчить работу по дому, так как с помощью этого агрегата можно выполнять глаженье белья намного более комфортно и эффективно. Но многие гладильные системы, изготовленные ...

Book carving. Книжная «скульптура» - творчество или ...
Художники уверены, что лучше сделать из книги своеобразное, в наше время уже признанное, произведение искусства, чем она будет без дела пылиться на библиотечной полке. Обычно мастера используют для св...

Videotec – системы повышенной защиты.
Среди аксессуаров и дополнительного оборудования для систем видеонаблюдения особое место занимают устройства для обеспечения повышенной степени защиты от опасных внешних факторов. Они необходимы при...

Медовые реки, или Как стать красивее?
Помните мультик «Би Муви: Медовый заговор»? Как пчелки усердно трудились, чтобы создавать мед, а потом в один момент перестали? Что произошло после этого с миром? Он опустел. Перестали рас...

Вкусные рецепты: Шоколадно-вафельный десерт, Коврижк...
Шоколадно-вафельный десертжелатин распустить молоком вафли вместе с орехами измельчить из кофе и сахара сварить сироп добавить плитку шоколада помешивая шоколадную массу добавить процеженный желатин в...

Преимущества порошковой окраски (покраски) в сравнен...
Порошковые краски стали применяться в начале 50-х гг. в США и с тех пор потребность в этих материалах постоянно возрастает. На сегодняшних день порошковая окраска - передовой метод получения защитно-д...