Как сохранить 90% выращенного урожая? Баклажаны, перец, фасоль, лук, чеснок, хрен, зелень

Баклажаны

Собранные баклажаны быстро подвергаются гниению. В необработанном виде их не сохранить, хотя в течение нескольких дней — можно, поместив в холодильник в полиэтиленовом пакете. При заморозке они становятся водянистыми, безвкусными.

Выход: 1. Заготовить множество разнообразных консервов с баклажанами. 2. Мелко нарезав, посушить и сложить продукцию в полотняные мешочки, прокипячённые в солевом растворе. Затем, по мере надобности, извлекать порцию, долго проваривать, отжимать, а затем обжаривать по отдельности или сочетая с другими овощами. 3. Сразу, нарезав лаптями, кружками, соломкой, обжарить и заложить в морозильную камеру в порционных мешочках. Достав порцию, готовим рулеты, террины, башенки из баклажанов и помидоров, овощное рагу и так далее. Перец

Перец можно сохранить в свежем виде до самого Нового года. Для длительного хранения годятся плоды технической спелости, плотные, полностью налившиеся, без трещин и вмятин. Их нужно срезать аккуратно вместе с плодоножкой, завернуть в бумагу (каждый плод отдельно) и уложить в картонную коробку в 1−2 слоя. Коробку разместить на полке в сухом погребе. Фасоль, горох

Хорошо вызревшие и хорошо просушенные бобовые — лёжки, но проблема в том, что личинки жуков заводятся еще до уборки урожая. Чтобы предотвратить их размножение, в фасоль, которую положили на хранение, помещают разрезанные пополам дольки чеснока или семена укропа.

Можно оставить фасоль на морозе, например, на балконе. Или поместить в горячую духовку. Конечно, такие семена потеряют всхожесть, но для еды они пригодны.

Лучший способ сохранения урожая бобовых — герметично (только металлическими крышками) упаковать хорошо просушенные зёрна в банки с добавлением остывшей золы из сухих створок фасоли. Расчет: 1 столовая ложка золы на 0,5-литровую банку зерен. Даже если в зернах уже был жучок или его яйца, они погибнут от золы и отсутствия кислорода. В таком виде зерно может храниться много лет, не теряя всхожести. Лук, чеснок

Лук можно хранить в холодном углу комнаты при температуре ниже 18 градусов или на балконе, главное — чтобы температура была постоянной. Закладывать лук на хранение нужно хорошо просушенным.

Лучше всего сохраняется лук острых сортов — с осени до конца апреля, тогда как сладкие и полусладкие сорта сохраняются только до января. Лук выкапываем узким совком, как только полегло луковое перо. Если станем просто выдергивать, можно повредить донце. А это приводит к загниванию при хранении. Если лук пересидит в земле, вероятность заболевания увеличится. Луковицы надо просушить, осторожно опалить донце (убрать корни), обрезать и перо. Рассортировать по размеру и отправить на хранение. Лук-репка, если его хорошо просушили и правильно обрезали, сохраняется прекрасно.

Хранят лук по-разному: неподалеку от батареи, уложив его в корзинки, картонные коробки, матерчатые мешочки, старые чулки, или в косах-плетенках, которые подвешивают у окна в кухне или в более прохладном, но не сыром месте. Лук, подвешенный косами, не портится длительное время.

В последнее время для хранения лука и чеснока стали использовать картонные ячейки из-под яиц. В каждом углублении — луковка или головка чеснока. Если урожай лука очень большой, его можно хранить в сухом погребе при температуре от 1 до 20 градусов тепла на полках из реек, насыпав лук слоем 20−40 сантиметров. Селяне иногда хранят лук на чердаке рядом с теплой печной трубой.

Чтобы чеснок хорошо хранился, надо его своевременно убрать: когда он вызрел, но не перезрел, а луковица еще не разделилась на отдельные зубчики. Хорошо просушить на солнце в течение пяти дней, затем обрезать стебли, корни обжечь на огне свечи. В эмалированную посуду (ведро, кастрюлю) насыпать крупной сухой соли. Встряхнуть посуду несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась, и поставить в прохладное место. Можно хранить в бумажных пакетах в сухом прохладном месте или в картонных ячейках из-под яиц. Хрен

Хрен без проблем сохраняется в ящике с песком.

Можно сделать порошок из хрена: корешки хрена промыть щеткой, настрогать, высушить в духовке и размолоть на кофемолке или растолочь в ступке. Порошок хранят в закрытой стеклянной посуде. Перед использованием его разводят горячей водой, охлаждают, а затем добавляют лимонный сок и мед по вкусу. Целебные свойства хрена сохраняются в течение всего года. Важно и то, что такая приправа всегда под рукой. Редька

тоже хорошо хранится. Главное — не закладывать на хранение больные и червивые корнеплоды. Их можно разместить прямо на картофеле. Дайкон (японскую редьку) можно в сетке подвесить к потолку. Зелень

Для хранения зелени всю зиму ее можно засолить из расчета 1 часть поваренной соли на 4 части зелени.

Петрушку и укроп можно сохранить свежими в течение 2−3 недель в нижнем отделении холодильника. Для этого зелень надо промыть, вынуть из воды, (а не сливать воду, так как иначе частицы почвы и песка останутся на зелени), завернуть в бумагу и вложить в полиэтиленовый пакет.

А лучше всего завернуть её маленькими пучками в фольгу, туго перевязать и хранить в морозильном отделении сколько угодно, вплоть до лета. Быстрозамороженная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) сохраняет свой вкус, цвет и аромат лучше, чем при сушке или солении.


00:18 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Исход. Куда уходят евреи?

Исход. Куда уходят евреи?

И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского Библия, Исход, 3,17. Предыстория: Иосиф попал в Египет, когда братья продали его в рабство. Там, после некоторых приключений, он занял высокий пост при ...
Ах этот великолепный букет!

Ах этот великолепный букет!

Мы все так любим праздники - посидеть в компании близких и родных, отметить какую-нибудь значимую дату. Поздравить можно по-разному: можно поздравлением в стихах, можно подарить что-нибудь красивой, з...
Приобретение диплома о высшем образовании

Приобретение диплома о высшем образовании

Инновационная общественно-финансовая обстановка указывает, что любой наниматель хочет видеть в собственной компании опытнейшего работника с высшим образованием. «Что же в данном плохого?», - может быт...
Люстры, светильники и бра в дизайне интерьера

Люстры, светильники и бра в дизайне интерьера

Есть одна значительная часть интерьера, о которой не стоит забывать: выбор подходящего светильника. Ведь от типа светотехники часто зависит то, как будут выглядеть различные вещи в вашем доме, индивид...
Что такое фирменный стиль?

Что такое фирменный стиль?

Основным элементом фирменного стиля компании является её логотип или фирменный знак. Прошу не путать, так как логотип – это буквенное написание марки, а фирменный знак - это эмблема, которая может быт...
Как преодолеть стеснение?

Как преодолеть стеснение?

Излишняя стеснительность — очень распространенная проблема. Стеснение — внутренний барьер, который мешает естественному процессу общения. А корни его растут из детства. Если в де...
Популярное

Как гудел русский народ? Играй, гармонь!

Гармонь, гармошка, а вернее гармоника, наверное, больше всех ассоциируется с народной музыкой. В одн...

Уже не студент, еще без работы

Согласно недавним исследованиям, конкурс при приеме на работу составляет 70 студентов на каждое вака...

Дизайн мебели в стиле модерн

Стиль модерн (в переводе с фр. современный) появился на рубеже XIX и XX веков. Главной идеей мод...

Почему из всех возможных вариантов человек выбирае

Писать о Судьбе в жизни человека легко и приятно — никто не знает, что это такое в действ...

Почему вы не начнёте новую жизнь с понедельника?

Помню, в детстве родители всегда мне говорили, чтобы я не начинала никаких дел вечером. Утро вечера ...

Создание сайта

Для того чтобы зарабатывать достойные деньги в интернет нужно создать свой сайт. К счастью сегодня э...

Базовые элементы конструкции оконной решетки

Базовые элементы конструкции оконной решетки. В наши дни металлические оконные решетки претерпели ра...

Как избежать маленьких хитростей больших структур?

Срочно понадобился прогноз погоды. Компьютер было открывать долго, и я вспомнила, что несколько лет ...

Итальянская фабрика Riccardo Marzi — живая природа

Венецианское стекло поражает своей легкостью, изяществом и красотой. Уникальные изделия венецианск...

Принципы и технология литературного образования

Приобщение к художественной культуре должно быть основной заботой современной школы. Беда в том, что...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.