Вкусные рецепты: Пикантный кальмар, Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски), торт "Гавайское утро"

Пикантный кальмар- щупальца кальмара разморозить, подсушить - яйца взбить - приготовить панировку: смешать панировочные сухари с солью, перцем и чесноком - раскалить сковородку с небольшим добавлением масла на сильном огне - обмакнуть щупальца в яйцо, затем сразу обвалять в панировочной смеси и быстро поджарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!! ))))

Вам понадобится:
- щупальца кальмара замороженные 500г
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари
- соль
- белый перец
- чеснок сушеный (порошок)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить. Фарш отправить на20 минут в холодильник. Затем вновьтщательно вымесить. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.

Вам понадобится:
Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень (кинза, базилик)
торт "Гавайское утро"готовим продукты Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут). Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем тесту остыть минут 15 Начинаем готовить крем Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. в сыр добавляем сливки и перемешиваем затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. затем вынимаем и даем хорошо остыть ФРУКТЫ (верхний слой) На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты. Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.

Вам понадобится:
1.тесто:
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
2.крем:
Альметте сливочный сыр-300гр
100мл жирных сливок
2 яйца
100 г сахара
3 гр ванилина
3.верхний слой
клубника- 250 гр
апельсин -0,5 шт
фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
04:05 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Огурцы на подоконнике

Огурцы на подоконнике

Выращивать свежие огурцы на подоконнике зимой увлекательное занятие, но далеко не такое простое. В раннелетний период и поздней осенью в этом деле хлопот меньше.Итак, разберем по порядку. Выращивать с...
Как работает начальство?

Как работает начальство?

Из серии «Парадоксы программирования» Это вопрос. Как и все, ответите вы. Какая разница? Так подумает кто-то. Разница есть, и большая. Начальство не работает. Вижу слегка удивленные лица....
В объятиях пирата. Часть 1

В объятиях пирата. Часть 1

Анна в испуге прижалась спиной к иллюминатору. Взгляд её огромных чёрных глаз, блестящих, словно в лихорадке, был устремлён на дверь каюты. Она слышала крики, звон шпаг и частые пистолетные выстрелы, ...
Декоративные элементы на приусадебном участке.

Декоративные элементы на приусадебном участке.

        Владельцы приусадебных участков, стремясь украсить свой участок, нередко используют различные декоративные элементы или малые архитектурные формыЭто скульптуры и фонтаны, камни и коряги, подел...
Применение Хофитола

Применение Хофитола

Иногда наш организм нуждается в желчегонных препаратах. Эта статья познакомит читателей МирСоветов с одним из препаратов, который может помочь печени, желчному пузырю и другим органам и системам, так ...
С видеокамерой

С видеокамерой

     Случилась эта история когда я купил себе видеокамеру, крутую, профессиональную, с кучей всяких возможностей. Немного времени спустя, мы с Михой и Серегой сидели у меня, я...
Познавательное

Полезные свойства фундука

На гибких стволах орешины, которые порой достигают в высоту 10 метров, растет замечательный орех – ф...

Астропсихология – ресурс для позитивных изменений

Тема кризиса в ряде сфер рассматривается как одно из базовых понятий. Так, с точки зрения жизненного...

Учимся рисовать. Какого цвета ваша радость?

После того, как вы изобразили свои любимые и нелюбимые цвета, давайте нарисуем цикл картин «Вр...

Какую зарплату просить на собеседовании?

Понятно, что каждый соискатель хочет зарплату побольше. Но какую зарплату просить на собеседовании, ...

Сервисное обслуживание компьютеров 25%. Надежно и

Нереально себе попытаться представить сегодняшний род предприятия без электротехники и, в особенност...

Кому нужен телемаркетинг?

Большинство предпринимателей уверены, что в их сфере телемаркетинг использоваться не может. Более то...

Ваша жизнь. Несете ли вы за неё ответственность?

Очень жаль, что многие люди не берут на себя ответственность за свою жизнь. Они готовы обвинять в св...

Как приготовить украинский борщ по-киевски?

С малых лет я внимательно наблюдала за тем, как готовила борщ моя прабабушка, потом две бабушки, а п...

Корень жизни

Женьшень – невысокое, до 80 см растение, достигающее возраста более 100 лет. В природных условиях же...

Почему Станислав Лем недолюбливал фантастику? Ко Д

Для большинства людей Станислав Лем так и остался фантастом, прежде всего автором «Соляриса&ra...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.