
Пикантный кальмар- щупальца кальмара разморозить, подсушить - яйца взбить - приготовить панировку: смешать панировочные сухари с солью, перцем и чесноком - раскалить сковородку с небольшим добавлением масла на сильном огне - обмакнуть щупальца в яйцо, затем сразу обвалять в панировочной смеси и быстро поджарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!! ))))
Вам понадобится:
- щупальца кальмара замороженные 500г
- яйцо 2 шт.
- панировочные сухари
- соль
- белый перец
- чеснок сушеный (порошок)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить. Фарш отправить на20 минут в холодильник. Затем вновьтщательно вымесить. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.
Вам понадобится:
Баранина жирная – 500г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Красный острый перец – щепотка
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук репчатый – 1 луковица
Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
Зелень (кинза, базилик)
торт "Гавайское утро"готовим продукты Яйца взбиваем с сахаром ( не менее 5 минут). Добавляем в яйца муку, и аккуратно перемешиваем В смазанную маслом форму (диаметром 26-28 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем тесту остыть минут 15 Начинаем готовить крем Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. в сыр добавляем сливки и перемешиваем затем добавляем яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин На остывший бисквит выкладываем готовый крем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. затем вынимаем и даем хорошо остыть ФРУКТЫ (верхний слой) На остывший крем выкладываем клубнику и апельсин Далее очень аккуратно выливаем остывшее желе на фрукты. Лучше покрывать тонким слоем, так красивее смотрится когда ягодки выпуклые.
Вам понадобится:
1.тесто:
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
2.крем:
Альметте сливочный сыр-300гр
100мл жирных сливок
2 яйца
100 г сахара
3 гр ванилина
3.верхний слой
клубника- 250 гр
апельсин -0,5 шт
фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
04:05 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Вкусные рецепты: свиные рёбрышки в изумительном соус...
свиные рёбрышки в изумительном соусеРёбрышки порубить на кусочки,и смешываем с мёдом,горчицой,майонез,кетчуп,помидоры,соль периц потом,ставим на одну ночь в холодильник.На следущий день можно грилить ...

Кто правил вместо юного царя Петра?
Воцарение Петра Алексеевича вместе со старшим братом Иваном в 1682 году отнюдь не означало начала правления будущего преобразователя. На несколько лет власть взяла в свои руки царевна Софья, сумевшая ...

Вынос мусора
Мусора в ведре скопилось очень много. Казалось, что совсем недавно она выносила его на мусорницу. Сейчас, она не могла понять, почему он так быстро накопился. Посмотрев на легкое пальто, Анна Сергеевн...

Какая у вас самооценка?
Мы не рождаемся с уже заложенной в нас самооценкой — высокой или низкой; она формируется в самом раннем детстве, в основном до трехлетнего возраста. И формируют ее, конечно же, окружаю...

Комплекты постельного белья: список наиболее востреб...
Собираетесь приобрести комплект качественного постельного белья, но не не имеете ни малейшего представления, какому именно материалу отдать своё предпочтение? Тогда предлагаем просмотреть нашу статью....

Аренда ковров как область применения
Вопрос защиты помещений от уличной грязи никогда не снимался
с повестки дня. Напротив, владельцам и арендаторам помещений всегда хотелось
найти универсальное средство для того, чтобы пол в помещении б...