Вкусные рецепты: Рисвенник с курицей, Питы-лепешки с фетой, жаренные., Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"

Рисвенник с курицейЗаранее сварить куриную грудку. Я обычно использую часть, которая осталась у меня от приготовления куриного бульона с клецками или лапшой. Нарезать кубиками. Поставить вариться рис, варить любимым способом до полуготовности. Я предпочитаю варить рис в маленьком объеме воды (2:3), но это тот случай, когда традиционное отваривание в большой воде тоже не повредит. Споласкивать готовый не надо, только при необходимости отцедить. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Лирическое отступление: я обычно не использую тертую морковь, только режу, но тут сделала исключение из опасения, что относительно крупные кусочки дадут ненужную рыхлость. Лук и морковь обжарить до слабой золотистой корочки, туда же добавить курицу. Приправить по вкусу солью, перцем, у меня были еще майоран и тимьян. Отделить белки и желтки, взбить по отдельности то и другое в достаточно крепкую пену. Смешать в миске рис и курицу с овощами. Досолить по вкусу, влить сливки, можно приправить соевым соусом. Аккуратно, осторожно размешивая, ввести в массу сначала желтки, потом белки. Так же аккуратно переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекать в духовка на 220 градусах около получаса - до золотистой корочки. Подавать со сметаной или домашним майонезом: я делаю майонез на цельном яйце, тут есть такой рецепт, так что повторяться не буду. Уточню только, что добавляю туда мед, лимонный сок и дольку чеснока.

Вам понадобится:
Стакан риса ("жасмин"или "индика" от Мистраль)
крупная луковица
маленькая морковь
куриная грудка - одна небольшая или половина крупной
растительное масло для обжаривания
сливки 20% - 2-3 столовых ложки
по желанию соевый соус
3 яйца
Питы-лепешки с фетой, жаренные.Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут. Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций. Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно. На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа. Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку. Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды. Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Подавать с пылу, жару.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.
150 гр феты
укроп (измельченный).
Стакан 250 мл
сковорода 20 см
Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться. Тем временем приготовим соус.Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов. Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле. Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус "Терияки", добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьтепод крышкой на 10 минут. Приготовьте картофельное пюре. На сливочном масле обжарьтеморковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне. Илиже отварите спаржевую фасоль и капусту. На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочкитушенойфорели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью

Вам понадобится:
Форель- 400гр.
Оливковое масло-1ч.л.
Прованские травы
Лимон
Кунжут 1/2ч.л.
Карри-шепотка
Белый перец
Для соуса "Терияки":
Крахмал-1ст.л.
Соевый соус-1/3 ст.
Рисовый уксус-2ст.л.
Сахар тросниковый (темный)-2ст.л.
Чеснок-1 зубок
Имбирь-2 ч.л. сока
Вино рисовое (вода)-2ст.л.
Гарнир:
Картофельное пюре
Морковь
Сливочное масло-1ст.л.
Или
Спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.
04:05 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какую зарплату просить на собеседовании?

Какую зарплату просить на собеседовании?

Понятно, что каждый соискатель хочет зарплату побольше. Но какую зарплату просить на собеседовании, чтобы не “продешевить” и в то же время не “спугнуть” потенциального работодателя? Многие молодые с...
Как сэкономить на строительстве загородного дома?

Как сэкономить на строительстве загородного дома?

Стоимость строительства загородного дома зависит от многих факторов: выбранного проекта, строительных материалов, цены доставки и выполненных работ. Рассмотрим конкретный пример затрат на строительст...
Виды штор и правила ухода за ними.

Виды штор и правила ухода за ними.

В любом помещении, более того в Вашем доме, шторы занимают заметное место среди прочих деталей интерьера. При помощи штор можно в одно мгновение поменять не только облик помещения, но и сделать его зр...
Что такое медитация

Что такое медитация

Термин "медитация" вызывает много образов для разных людей - от молитвы, в трансцендентальной мистический опыт, в йоге сидящий медитирует на древние мантры. По правде говоря, все эти оп...
Закон и беспорядок. «Нас сниманто в киноленто»?

Закон и беспорядок. «Нас сниманто в киноленто»?

К концу прошлого века ситуация с «легким жанром» резко изменилась, не могла не измениться. И мы видим, как отличаются образы сегодняшних героев от тех, которые были «в ходу&raq...
Сервисное обслуживание компьютеров 25%. Надежно и недорого.

Сервисное обслуживание компьютеров 25%. Надежно и не...

Нереально себе попытаться представить сегодняшний род предприятия без электротехники и, в особенности, без компьютерной техники. Нынешнее сообщество вообще не в силах справиться без компьютеров, хотя ...
Познавательное

Акцентуация характера: чем опасна крайняя граница

В наше время понятие нормы носит очень расплывчатый характер. Человек находится в постоянной адаптац...

Жизнь цыганская: какая она? Часть 1

Однажды на одном из сайтов женской социальной сети я упомянула, что живу с детства буквально среди ц...

Какие зарплаты предлагают в сфере недвижимости?

Новичкам в недвижимости форму оплаты предлагают окладно-бонусную или процентную. Размер переменной ч...

Что год грядущий нам готовит?

Все мы с вами живем уже не первый год на этой земле. Поэтому в этом году встречаем далеко не первый ...

Как опубликовать детскую книгу?

Для начала предлагаю представить себе основные компоненты, которые мы должны хорошо себе представлят...

Что делали в старину из овса?

Про овес знают нынче очень мало. А ведь растение знаменитое! В художественную литературу даже попало...

Вкусные рецепты: Рыбка-быструшка, Салат"Футбо

Рыбка-быструшкаДля блюда приемлима в принципе любая рыба Возьмите тушки рыбы и разделайте их на филе...

Мудрость афоризмов

Афоризмы в краткой и ясной форме передают накопленную веками мудрость, объясняя причины многих жизне...

Оптимизация гиперссылок

сделать ссылку на сайте - одна вещь. Оптимизация её - другая история. Вы думали бы что идея оптимизи...

Закон и беспорядок. «Нас сниманто в киноленто»?

К концу прошлого века ситуация с «легким жанром» резко изменилась, не могла не изме...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.