Вкусные рецепты: Рисвенник с курицей, Питы-лепешки с фетой, жаренные., Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"

Рисвенник с курицейЗаранее сварить куриную грудку. Я обычно использую часть, которая осталась у меня от приготовления куриного бульона с клецками или лапшой. Нарезать кубиками. Поставить вариться рис, варить любимым способом до полуготовности. Я предпочитаю варить рис в маленьком объеме воды (2:3), но это тот случай, когда традиционное отваривание в большой воде тоже не повредит. Споласкивать готовый не надо, только при необходимости отцедить. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Лирическое отступление: я обычно не использую тертую морковь, только режу, но тут сделала исключение из опасения, что относительно крупные кусочки дадут ненужную рыхлость. Лук и морковь обжарить до слабой золотистой корочки, туда же добавить курицу. Приправить по вкусу солью, перцем, у меня были еще майоран и тимьян. Отделить белки и желтки, взбить по отдельности то и другое в достаточно крепкую пену. Смешать в миске рис и курицу с овощами. Досолить по вкусу, влить сливки, можно приправить соевым соусом. Аккуратно, осторожно размешивая, ввести в массу сначала желтки, потом белки. Так же аккуратно переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекать в духовка на 220 градусах около получаса - до золотистой корочки. Подавать со сметаной или домашним майонезом: я делаю майонез на цельном яйце, тут есть такой рецепт, так что повторяться не буду. Уточню только, что добавляю туда мед, лимонный сок и дольку чеснока.

Вам понадобится:
Стакан риса ("жасмин"или "индика" от Мистраль)
крупная луковица
маленькая морковь
куриная грудка - одна небольшая или половина крупной
растительное масло для обжаривания
сливки 20% - 2-3 столовых ложки
по желанию соевый соус
3 яйца
Питы-лепешки с фетой, жаренные.Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут. Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций. Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно. На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа. Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку. Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды. Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Подавать с пылу, жару.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.
150 гр феты
укроп (измельченный).
Стакан 250 мл
сковорода 20 см
Форель с прованскими травами под соусом "Терияки"Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться. Тем временем приготовим соус.Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов. Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле. Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус "Терияки", добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьтепод крышкой на 10 минут. Приготовьте картофельное пюре. На сливочном масле обжарьтеморковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне. Илиже отварите спаржевую фасоль и капусту. На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочкитушенойфорели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью

Вам понадобится:
Форель- 400гр.
Оливковое масло-1ч.л.
Прованские травы
Лимон
Кунжут 1/2ч.л.
Карри-шепотка
Белый перец
Для соуса "Терияки":
Крахмал-1ст.л.
Соевый соус-1/3 ст.
Рисовый уксус-2ст.л.
Сахар тросниковый (темный)-2ст.л.
Чеснок-1 зубок
Имбирь-2 ч.л. сока
Вино рисовое (вода)-2ст.л.
Гарнир:
Картофельное пюре
Морковь
Сливочное масло-1ст.л.
Или
Спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.
04:05 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Конец, Света!

Конец, Света!

     Товарищи, наша скорбь безмерна     Зверски загрызен Ваня наш благоверный     Город в опасности наш прибывает  ...
Аренда ковров не просто услуга

Аренда ковров не просто услуга

Чистота в помещении начинается со входа. Правильно организованные грязезащитные барьеры снижают себестоимость уборки, продлевают срок службы основного напольного покрытия, да и красивые ковры на входе...
Как сохранить 90% выращенного урожая? Баклажаны, перец, фасоль, лук, чеснок, хрен, зелень

Как сохранить 90% выращенного урожая? Баклажаны, пер...

Баклажаны Собранные баклажаны быстро подвергаются гниению. В необработанном виде их не сохранить, хотя в течение нескольких дней — можно, поместив в холодильник в полиэтиленовом пакете. Пр...
Как избежать бессмысленного спора?

Как избежать бессмысленного спора?

Я не открою ничего нового, если скажу, что люди спорят. Спорят всегда, везде, со всеми. Когда это нужно, и когда это излишне. По поводу и без повода. Давайте с вами, прежде всего, во избежании разногл...
Как судиться с врачами?

Как судиться с врачами?

Все чаще к адвокатам обращаются люди, которые недовольны качеством медицинского обслуживания. Особенно это касается обычных районных поликлиник, которые имеются практически в каждом микрорайоне. Многи...
Вип досуг

Вип досуг

Что может быть прекраснее, чем женское тело? Если вы хотите им насладиться сполна, вкусить плод страсти, ощутить совершенно новые неведомые ранее ощущения – закажите элитную проститутку на нашем са...
Может заинтересовать

Старый чиновник борозду портит

Андреев: В студии радиостанции "Вести ФМ" Александр Андреев и Наталья Шорох. Мы начинаем разговор с ...

Подметальные машины

  Подметальные машины предназначены для чистки поверхностей внутри помещений и на улице – оп...

Вкусные рецепты: Торт "Трухлявый пень",

Торт "Трухлявый пень"Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применениемвзбить. Из указа...

Какие художественные произведения С. Лема мне кажу

Как я уже писал, Лем был прежде всего мыслителем — одним из самых честных, интересных и т...

О лечебной косметике из моркови

Морковь издавна используется для лечения жирной, угревой и увядающей коже лица. При сухой коже лица...

Корень жизни

Женьшень – невысокое, до 80 см растение, достигающее возраста более 100 лет. В природных условиях же...

Друзья-враги. Враги-друзья.

Как бы Вы ни старались, но не сможете понравиться всем: те у кого есть характер, не любят бесхаракте...

Красная Шапочка. Как профессор живописи Юлий Клеве

Во многих сказках главными героинями являются прекрасные юные принцессы. Любопытно, что и первая кни...

Мини игра мастерская Кейт

Захватывающий симулятор автомобильного бизнеса в котором необходимо помогать очаровательной Кейт орг...

Итальянская сантехника.

Не секрет, что наиболее качественной сантехникой считается итальянская сантехника, финская и немецка...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.