Вкусные рецепты: Творожное суфле с яблоками и брусникой, Пирожки с картофелем "Сусечные...", Суп грибной с бараниной

Творожное суфле с яблоками и брусникойЯблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут. Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать. В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче. Добавить яблоки и бруснику к общей массе. Осторожно перемешать.Выложить в форму. Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику. Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.Затем снять фольгу, и выпекать еще минут Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 1шт.
Сок и цедра – лимона
Брусника – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванилин – 1 уп.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пирожки с картофелем "Сусечные..."Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. Вот, задумалась я - а как использовать? А вы спрашивали себя, а как появляются на свет всё новые и новые рецепты, сидят, небось, в лабораториях учёные и выдумывают эдакое или вот так - спонтанно, открыл холодильник... и понесло! (А кстати, вы обратили внимание И НА ТО, что холодильник не такой уж простой предмет типа ящика со льдом для хранения продуктов? Не-а, не простой! Для некоторых живых существ - это прям-таки волшебный предмет, язык не поворачивается назвать сие достижение цивилизации ящиком... Например, для моего котика Матросика, проживавщего с нами в Кривом Роге в славные 80-е. Подобрали мы его крохой на улице, бэби был, кушать не умел... Я ему сметанки в мисочку от кукольного сервиза налью - он влезет всей мордочкой и передники лапками туда и ездит-елозит по всей кухне, пока не съест всё. Затем ходит лапки отряхивает... Несколько раз на дню процедура повторялась с последующим мытьём кота и всей кухни! Откуда терпение бралосъ? Вырос котик красавец и очень интеллигентный (играл с дочей в прятки и всегда очень чётко знал, когда ему ПРЯТАТьСЯ, а когда ИСКАТь) - он быстро понял, откуда появляются вкусные вещи в этом доме, конечно, из холодильника. Примечание: тогдашние котики питались вместе с людьми: борщиком, кашками, колбаской, рыбкой и т.д. Если бы нам тогда сказали, что существует специальная еда для котов, мы обхохотались бы до мокрых штанов! Всегда мы брали своего котика с собой, он ездил с нами к морю в отпуск, к друзьям, в деревню... Это дело (поездки) ненавидел всеми фибрами своей кошачьей души, и, обладая, как все коты телепатией (потому как накануне поездки мы не говорили об этом вслух из страха вспугнуть его), он заранее прятался да так, что найти его обычными сыскными методами было невозможно. Тогда прибегали к хитрости (с первого разу не получалось) - пару-тройку погромче открывали и закрывали холодильник... Ну, это только железная воля выдержит и не выйдет из своей схованки! А в поездках получал он куски наилучших сортов салями - тогда ещё в Кривом Роге был свой мясокомбинат и то, что там производилось, могло свести с ума не только котов, но и нас… Туточки мы его брутально хватали и тащили в машину! Вот и задумайтесь - а что такое холодильник для вас и вашей семьи?) Да, снова меня занесло, звиняйте уж меня, грешную... Виновата в смысле обвинения - признаю!!! К рецепту! Жаба, живущая у меня дома и не позволяющая ничего выбрасывать, подсказала пару очень АНТИ-крисисныхрецептов (из остатков!), вот один из них... Дрожжи я развела в тёплой водичке, чтоб проверить на "всхожесть" - так я прочитала у Nimbul. Затем смешала муку, кефир и дрожжи в опару, тесто густоты сметаны. Мисочку всегда накрываю. Накрыла и забыла... Через пару-тройку часов глянула - не то что бродит, а бурлит! А руки не доходят до дела, дык я эту опару ещё раза 2-3 "подкармливала" мукой и кефиром... В конце концов, мне ж его месить не надо - стоит себе да "гуляет, меня не трогает! В конце концов завела тесто, добавив чуток раст. масла и соли, а муки, до средней консистенции теста - оно было не тугим, а мягким и упругим. Оставила на ночь бродить - в волшебном ящике, то бишь холодильнике. Так хорошо поднялось! Начинку готовила так - картофель очищенный отварила в воде, приправила и с маслом истолкла толкушкой. Для начинки 1 добавила полпачки лукового супа - не быбрасывать же! для начинки 2 - колбаску, которую уже не успеем съесть по причине огромного количества сыра, накануне купленного во Франции - вот какие деликатессы надо было поедатъ в первую очередь. Остужаем... Пирожки лепим так: поверхность стола подпыляем мукой; кусочки теста расплёскиваем руками в тонкую лепёшку; кладём начинку и защипываем. Готовила двумя способами - 1. форму (в данном случае это "совковая" чудо-печь) смазывала тонко жиром и выпекала после расстойки в печи; 2. в сковородке разогревала немного жира и на среднем огне жарила пирожки под крышкой. ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ: готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть.Пирожки пропитаются собственным духом и соком - будут очень нежными, несмотря на то, что тесто совсем пресное ("хлебное"!) и использовано очень мало жира!!! Одним словом - фокус у факира удался! Муж 2 дня питался исключительно пирожками! Хоть и блюдёт фигуру, остановиться не мог...

Вам понадобится:
Для теста
Мука - у меня полбяная (Dinkel), можно взять пшеничную
Дрожжи - 10-15 г
Кефир - 1 стакан
Раст. масло - 2-3 ст.л.
Соль
Для начинки 1
Картофель - от 3-4 до 5-6 шт., зависит от величины картофеля
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приправа - соль, перец (можно бульонный кубик)
Луковый суп (порошок) - 1/2 пачки
Для начинки 2
Картофель - от 3-4 до 5-6 шт., зависит от величины
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приправа - соль, перец (можно бульонный кубик)
Колбаса ливерная телячья грубого "помола" - г
Для смазки формы и для жарки
Растительное масло без запаха (у меня "Butaris " со вкусом сливочного масла) - 2-3 ст.л.
Суп грибной с баранинойНашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп. Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки. Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны. Как вода испарилась,добавил пару порезанных помидоров. Все соединил,добавил ложку томатной пасты,соль,перец,немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20.Конечно,сельдерей и морковку выбросил.Выключил и добавил зелени. Осталось разлить.Вкус удался.

Вам понадобится:
баранина 400 г
картофель 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Соль, перец
Шампиньоны200г
Зелень
04:05 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Хлебные корзиночки, Ростбиф с руколой и пармезаном, Яблочно-твороженный пирог

Вкусные рецепты: Хлебные корзиночки, Ростбиф с рукол...

Хлебные корзиночки1.Взбить яйцо. 2.Добавить растопленный ислегка охлажденный маргарин (масло), перемешать (соль не добавляла,начинка предполагалась достаточно соленая). 3. Добавить молотые ржаные суха...
Семейная Психология

Семейная Психология

Многие люди понимают под семейной психологией исключительно психологию супружеских отношений. Между тем область применения семейной психологии гораздо шире и включает в себя взаимоотношения отцов и де...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 4-5 сентября? «Мачете» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 4-5 сентября? ...

Осень в российских кинотеатрах начинается резво. Сегодня в кинопрокат России выходит рекордное количество дебютантов в этом году — сразу 12 фильмов. Вероятно, таким образом кинотеатры пытаю...
Аренда ковров как область применения

Аренда ковров как область применения

Вопрос защиты помещений от уличной грязи никогда не снимался с повестки дня. Напротив, владельцам и арендаторам помещений всегда хотелось найти универсальное средство для того, чтобы пол в помещении б...
Микронаушник - успех сферы новейших технологий в приеме звука

Микронаушник - успех сферы новейших технологий в при...

Активное развитие информационных технологий не оставило без внимания и область передачи звукового сигнала. Именно микронаушник выступил впечатляющим достижением в этой области. И в правду, весьма наде...
Работодатели предпочитают главбухов с двумя дипломами

Работодатели предпочитают главбухов с двумя дипломам...

По утверждению представителей кадровых агентств, второе высшее – это очень большое преимущество главбуха, особенно если речь идет о юридическом и финансовом образовании. Работодатели чаще отдают предп...
Может заинтересовать

Актуальное предложение аренды

Вход в помещение говорит очень многое о компании, которая находится в его стенах. А потому чистота н...

Принципы и технология литературного образования

Приобщение к художественной культуре должно быть основной заботой современной школы. Беда в том, что...

Репетитор по английскому. Профессиональные и полно

Для того, чтобы теперешние учащиеся достигали немалых вершин в дальнейшей жизнедеятельности, им нужн...

Как заработать на торговле, начиная с нуля?

Когда-то, в самом начале перестройки, когда за душой не было никакого начального капитала, не было д...

Подушка для кормления

Итак, важное и долгожданное событие произошло – вы держите на руках маленькое тёплое и нежное создан...

Почему Станислав Лем недолюбливал фантастику? Ко Д

Для большинства людей Станислав Лем так и остался фантастом, прежде всего автором «Соляриса&ra...

Аренда ковров всегда уместна

Сегодня на рынке есть немало предложений по сдаче в аренду грязезащитных ворсовых ковров. Данная усл...

В чем состоит искусство позитивного общения?

У нашей жизни бешеный темп. Мы все куда-то бежим, торопимся успеть, сталкиваемся друг с другом и опя...

Заниженная самооценка: К кому обратится? Советы от

Большой современный мегаполис - не самая дружелюбная среда обитания. Нью-Йорк в первую очередь ассоц...

Учим английский? Как мы пытались учить английские

Все знают, что пополнение словарного запаса при изучении английского языка вещь не самая последняя. ...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.