Вкусные рецепты: Творожное суфле с яблоками и брусникой, Пирожки с картофелем "Сусечные...", Суп грибной с бараниной

Творожное суфле с яблоками и брусникойЯблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут. Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать. В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче. Добавить яблоки и бруснику к общей массе. Осторожно перемешать.Выложить в форму. Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику. Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.Затем снять фольгу, и выпекать еще минут Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 1шт.
Сок и цедра – лимона
Брусника – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванилин – 1 уп.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пирожки с картофелем "Сусечные..."Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. Вот, задумалась я - а как использовать? А вы спрашивали себя, а как появляются на свет всё новые и новые рецепты, сидят, небось, в лабораториях учёные и выдумывают эдакое или вот так - спонтанно, открыл холодильник... и понесло! (А кстати, вы обратили внимание И НА ТО, что холодильник не такой уж простой предмет типа ящика со льдом для хранения продуктов? Не-а, не простой! Для некоторых живых существ - это прям-таки волшебный предмет, язык не поворачивается назвать сие достижение цивилизации ящиком... Например, для моего котика Матросика, проживавщего с нами в Кривом Роге в славные 80-е. Подобрали мы его крохой на улице, бэби был, кушать не умел... Я ему сметанки в мисочку от кукольного сервиза налью - он влезет всей мордочкой и передники лапками туда и ездит-елозит по всей кухне, пока не съест всё. Затем ходит лапки отряхивает... Несколько раз на дню процедура повторялась с последующим мытьём кота и всей кухни! Откуда терпение бралосъ? Вырос котик красавец и очень интеллигентный (играл с дочей в прятки и всегда очень чётко знал, когда ему ПРЯТАТьСЯ, а когда ИСКАТь) - он быстро понял, откуда появляются вкусные вещи в этом доме, конечно, из холодильника. Примечание: тогдашние котики питались вместе с людьми: борщиком, кашками, колбаской, рыбкой и т.д. Если бы нам тогда сказали, что существует специальная еда для котов, мы обхохотались бы до мокрых штанов! Всегда мы брали своего котика с собой, он ездил с нами к морю в отпуск, к друзьям, в деревню... Это дело (поездки) ненавидел всеми фибрами своей кошачьей души, и, обладая, как все коты телепатией (потому как накануне поездки мы не говорили об этом вслух из страха вспугнуть его), он заранее прятался да так, что найти его обычными сыскными методами было невозможно. Тогда прибегали к хитрости (с первого разу не получалось) - пару-тройку погромче открывали и закрывали холодильник... Ну, это только железная воля выдержит и не выйдет из своей схованки! А в поездках получал он куски наилучших сортов салями - тогда ещё в Кривом Роге был свой мясокомбинат и то, что там производилось, могло свести с ума не только котов, но и нас… Туточки мы его брутально хватали и тащили в машину! Вот и задумайтесь - а что такое холодильник для вас и вашей семьи?) Да, снова меня занесло, звиняйте уж меня, грешную... Виновата в смысле обвинения - признаю!!! К рецепту! Жаба, живущая у меня дома и не позволяющая ничего выбрасывать, подсказала пару очень АНТИ-крисисныхрецептов (из остатков!), вот один из них... Дрожжи я развела в тёплой водичке, чтоб проверить на "всхожесть" - так я прочитала у Nimbul. Затем смешала муку, кефир и дрожжи в опару, тесто густоты сметаны. Мисочку всегда накрываю. Накрыла и забыла... Через пару-тройку часов глянула - не то что бродит, а бурлит! А руки не доходят до дела, дык я эту опару ещё раза 2-3 "подкармливала" мукой и кефиром... В конце концов, мне ж его месить не надо - стоит себе да "гуляет, меня не трогает! В конце концов завела тесто, добавив чуток раст. масла и соли, а муки, до средней консистенции теста - оно было не тугим, а мягким и упругим. Оставила на ночь бродить - в волшебном ящике, то бишь холодильнике. Так хорошо поднялось! Начинку готовила так - картофель очищенный отварила в воде, приправила и с маслом истолкла толкушкой. Для начинки 1 добавила полпачки лукового супа - не быбрасывать же! для начинки 2 - колбаску, которую уже не успеем съесть по причине огромного количества сыра, накануне купленного во Франции - вот какие деликатессы надо было поедатъ в первую очередь. Остужаем... Пирожки лепим так: поверхность стола подпыляем мукой; кусочки теста расплёскиваем руками в тонкую лепёшку; кладём начинку и защипываем. Готовила двумя способами - 1. форму (в данном случае это "совковая" чудо-печь) смазывала тонко жиром и выпекала после расстойки в печи; 2. в сковородке разогревала немного жира и на среднем огне жарила пирожки под крышкой. ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ: готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть.Пирожки пропитаются собственным духом и соком - будут очень нежными, несмотря на то, что тесто совсем пресное ("хлебное"!) и использовано очень мало жира!!! Одним словом - фокус у факира удался! Муж 2 дня питался исключительно пирожками! Хоть и блюдёт фигуру, остановиться не мог...

Вам понадобится:
Для теста
Мука - у меня полбяная (Dinkel), можно взять пшеничную
Дрожжи - 10-15 г
Кефир - 1 стакан
Раст. масло - 2-3 ст.л.
Соль
Для начинки 1
Картофель - от 3-4 до 5-6 шт., зависит от величины картофеля
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приправа - соль, перец (можно бульонный кубик)
Луковый суп (порошок) - 1/2 пачки
Для начинки 2
Картофель - от 3-4 до 5-6 шт., зависит от величины
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приправа - соль, перец (можно бульонный кубик)
Колбаса ливерная телячья грубого "помола" - г
Для смазки формы и для жарки
Растительное масло без запаха (у меня "Butaris " со вкусом сливочного масла) - 2-3 ст.л.
Суп грибной с баранинойНашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп. Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки. Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны. Как вода испарилась,добавил пару порезанных помидоров. Все соединил,добавил ложку томатной пасты,соль,перец,немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20.Конечно,сельдерей и морковку выбросил.Выключил и добавил зелени. Осталось разлить.Вкус удался.

Вам понадобится:
баранина 400 г
картофель 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Соль, перец
Шампиньоны200г
Зелень
04:05 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как начать заниматься изобразительным искусством вместе с ребенком: готовимся к рисованию

Как начать заниматься изобразительным искусством вме...

Как начать заниматься изобразительным искусством вместе с ребенком: готовимся к рисованию Что вам может понадобиться.Знакомство и погружение в мир изобразительного искусства стоит начинать сразу по дв...
С чего начать создание Личного Бренда

С чего начать создание Личного Бренда

Что такое "Личный Бренд"?Для чего его создавать и продвигать?Зачем все это нужно?До недавнего времени у нас не было как такового понятия "Личность", у нас было понятие "Общество", пропагандировался пр...
Как обналичить чеки Google Adsense

Как обналичить чеки Google Adsense

Как обналичить чеки Google Adsense В статье "Как заработать денег на рекламе Аdsense" я рассказал, как используя данную систему можно отлично зарабатывать. Google Adsense при всем своем обороте и техн...
Микронаушник - успех сферы новейших технологий в приеме звука

Микронаушник - успех сферы новейших технологий в при...

Активное развитие информационных технологий не оставило без внимания и область передачи звукового сигнала. Именно микронаушник выступил впечатляющим достижением в этой области. И в правду, весьма наде...
Enabea анонсирует начало акции «Школа – незабываемые моменты» для средних учебных заведений

Enabea анонсирует начало акции «Школа – незабываемые...

Для каждого выпускника очень важно сохранить воспоминания о своей школе, первых друзьях, первых успехах, которые были достигнуты в стенах своего «второго дома» - в стенах школы. Пожелания удачной взро...
Двухместная палатка

Двухместная палатка

Мои отец и мать были совершенно разными людьми. Батя – 45-летний пролетарий, успевший, как он сам говорил, «по щегляне подсесть на тюрьму». Теперь он был солидным человеком: имел собственную автомасте...
Читаемые

Темы для сайтов

Многие вебмастера встречались с проблемой выбора тематики сайта. Сейчас эта проблема становиться всё...

Какие бывают уровни общения?

Проблемы общения и психология общения начали сильно волновать специалистов в последнее время. Ведь и...

Плохой хороший человек. Кто он?

Каждый человек имеет определенный круг общения — родные, друзья, знакомые, сотрудники. С ...

Хотите диплом лентяя? По перипетиям трудоустройств

У моей мамы по окончании вуза был один путь: на завод, где ее лелеяли и по-отечески журили. Теперь д...

Биодобавки: как проверить подлинность? Часть 2

Как всякая продукция, пользующаяся спросом, биодобавки могут быть подделкой, могут иметь низкое каче...

Вкусные рецепты: Торт "Трухлявый пень",

Торт "Трухлявый пень"Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применениемвзбить. Из указа...

Лучшие модели аэрогрилей

Электроприборы, необходимые для приготовления пищи, постоянно совершенствуются и обновляются, поэтом...

Сервисное обслуживание компьютеров 25%. Надежно и

Нереально себе попытаться представить сегодняшний род предприятия без электротехники и, в особенност...

Как стать «жаворонком»?

Кто рано встает, тому Бог подает. Пословица. «Жаворонками» рождаются или становятся? Ли...

Работа с детьми – это для Вас ?

Отличную возможность работать с детьми для тех, у кого это действительно это призвание дает сот...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. У нас сайте вы отыщите ответы на необходимые для вас вопросы. Простая система поиска дает возможность вам не тратя время отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас секунды.